プライバシーポリシー

ぴあ株式会社及びそのグループ会社(以下「ぴあグループ」といいます)は、「ひとりひとりが生き生きと」という企業理念のもと、お客様ひとりひとりの感動をサポートするための商品・サービスを提供します。
ぴあグループは、お客様の信頼を損なうことのないよう、お預かりした個人情報の重要性を深く認識し、その安全な保管はもとより、個人情報への不当な アクセス、漏洩、紛失、改ざん等が起きないよう、個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い、個人情報保護法に則り、下記事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、ぴあグループが運営・管理するウェブサイト等(以下「ぴあウェブサイト」といます)を通じてお客様から収集させていただく、 氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報を意味します。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2.個人情報の利用目的

ぴあグループは、利用目的をできる限り特定した上で、法令に例外として認められた場合の他に、以下の各号に定める利用目的の範囲内でのみ個人情報を取扱います。

  1. お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答を行うため
  2. ぴあグループにおけるサービスの利用動向等の統計資料を作成するため
  3. お客様に個別にご承諾頂いた目的に利用するため

3.個人情報の共有

ぴあグループは、お客様にご希望の商品・サービスを提供するために必要な場合は、グループ内で個人情報を共有することがあります。

4.委託先の監督

ぴあグループは、個人情報の取扱いが発生する業務の一部または全部を第三者に委託する場合があります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては、契約書締結等、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供

ぴあグループは、お客様の事前の同意・承諾を得ることなく、法令により例外として認められた場合の他に、収集させていただいた個人情報を第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示・訂正・削除

ぴあグループは、お客様よりお客様の個人情報の“開示・訂正・削除”、“利用の停止”、“第三者への提供の停止”の依頼があった場合は、ご本人であることを確認した上で、法令の規定に基づき速やかに対応いたします。

7.クッキー等の使用等について

  1. ぴあグループは、ぴあウェブサイトの利用状況の分析や、ぴあグループのサービス等においてお客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するために、クッキー等の情報を使用する場合があります。これらの情報だけでは、特定の個人を特定できるわけではございません。
  2. 会員登録制のサービスにおいては、クッキー等の情報を基に、お客様ごとにカスタマイズしたサービス提供のために、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。
  3. ぴあグループは、ぴあウェブサイトに掲載される広告の一部の表示・配信やその利用状況等の測定等を第三者に委託しており、当該第三者がクッキー等の設定を行っている場合は、お客様のクッキー等の情報は第三者のサーバーに記録され、管理されます。

8.免責

ぴあウェブサイトからのリンク先のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、ぴあグループは責任を負うことができません。お客様ご自身にてご確認いただきますようお願い致します。

9.改訂について

ぴあグループは、本プライバシーポリシーの一部または全部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、ぴあウェブサイト上でお知らせします。

10.個人情報お問い合わせ窓口

ぴあグループの個人情報に関する問い合わせ及び個人情報開示請求に関する手続きにつきましては、下記“個人情報お問い合わせ窓口”にお問い合わせ頂きますようお願い致します。
【個人情報お問い合わせ窓口】
[TEL] 03-5774-5274
[営業時間] 10:00AM~5:00PM 土日祝・年末年始除く

ぴあグループ
ぴあ株式会社
ぴあデジタルコミュニケーションズ株式会社
チケットぴあ名古屋株式会社
チケットぴあ九州株式会社
株式会社東京音協